В странах Евросоюза довольно введено лицензирование препаратов, изготовленных на основе лекарственных растений, сообщает The Independent.

Документ призван обеспечить контроль после распространением растительных препаратов на фоне растущего беспокойства властей сообразно поводу побочных эффектов таких средств. В ход двух последних лет британское Агентство по надзору следовать лекарствами и товарами медицинского назначения (Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency, MHRA) издало более десяти предупреждений об использовании лекарств из указанной группы.

Британские организации, объединяющие специалистов по лекарственным растениям, выразили опасения, сколько лицензирование может привести к вымыванию таких препаратов с рынка из-за дороговизны процедуры. В частности, соответствующую лицензию в Европе имеют чуть 200 лекарств, изготавливаемых из 27 видов растений. В то же время, исключительно в Великобритании применяются препараты на основе 300 видов растений.

Согласно новому европейскому законодательству, растительные средства, не прошедшие процедуру лицензирования, смогут подписываться чуть внесенные в соответствующий реестр специалисты. Всетаки начальство Великобритании отложили произведение такого реестра на неопределенное время.

Предводитель MHRA сэр Аласдер Брекенридж (Sir Alasdair Breckenridge) отметил, который область получило 166 запросов для лицензирование растительных препаратов, 78 из которых были удовлетворены. По его мнению, натуральное происхождение не означает безопасность таких средств. “Чрезвычайно важно то, что эти лекарства должны выписывать специалисты, прошедшие соответствующую подготовку”, – добавил Брекенридж.

Избавляемся от зимней депрессии

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s